Информационная система «Озера России»

Информационная система по озерам России является логическим продолжением созданного ранее электронного справочника «Озера Земли» и содержит как информацию по конкретным озерам и водохранилищам, так и обобщенную региональную информацию по всем субъектам Российской Федерации (республикам, краям, областям, автономным округам и областям).

На уровень 2012 года база данных информационной системы содержит информацию по озерам России с площадью водного зеркала более 50 км2 — это более 300 озер, а также по хорошо изученным в лимнологическом направлении озерам меньшей площади.

С 2013 года база данных будет постоянно пополняться региональной информацией. В системе будут представлены обобщенные данные по озерам, входящим в каждый из 83 субъектов РФ, в том числе: 21 Республике, 9 краям, 46 областям, 1 авт. области и 4 авт. округам, а также г. Москва и г. Санкт-Петербург. Это данные по озерному фонду субъектов РФ, то есть количество озер в пределах субъекта, их распределение по градациям площади, площади водного покрытия и ресурсы в объемном выражении, а также информация по субъектам федерации описательного характера — общая информация о субъекте, его климатическая и гидрологическая характеристики, лимнологическая характеристика, включающая сведения по происхождению озерных котловин, особенностям, свойственным озерам различного генезиса, характеру распределения озер по территории, а также характеристика качества озерных водных ресурсов и информация по наиболее крупным озерам (с площадями более 10 км2) со ссылками на Государственный водный реестр.

В 2013 году в информационной системе будет представлена обобщенная информация по Северо-Западному федеральному округу. К началу 2013-2014 года будет представлена обобщенная информация по Центральному, Приволжскому, Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам, а в 2015 -2016 гг. информация по Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.

Поиск информации

©2015-2019 Институт озероведения РАН

Последнее обновление: 18 октября 2018
No working transports found
04:56:02 23.05.2019