Ученый Совет Института

Ученый Совет Института является коллегиальным органом управления. В его состав входят 20 ведущих ученых. В соответствии с Уставом ИНОЗ РАН избирается научными сотрудниками Института сроком на 5 лет.

Председатель Ученого Совета — доктор географических наук Шамиль Рауфович Поздняков.

Ученый секретарь Совета — кандидат биологических наук Оксана Александровна Павлова.

Состав Ученого Совета — Посмотреть

Деятельность Ученого Совета осуществляется в соответствии с Уставом ИНОЗ РАН.

 На заседаниях Ученого Совета, которые проводятся ежемесячно рассматриваются основные принципиальные вопросы научной и научно-организационной деятельности, программы и планы научно-исследовательских работ и их практической реализации, научные доклады и сообщения по актуальным проблемам развития науки, законодательные инициативы Института по природоохранной тематике, отчеты по хоздоговорным работам, планы издательских работ, избрание главных редакторов и состава редколлегий утвержденных Институтом изданий, планы подготовки научных кадров, утверждение тем кандидатских и докторских диссертаций, выдвижение кандидатур для участия в конкурсах на присуждение ученых и почетных званий, государственных научных стипендий и др.

Ежегодно проводятся итоговые тематические сессии Ученого совета по рассмотрению отчетов о научной деятельности тематических групп и подразделений Института.

Ученый совет играет активную роль в формировании научной идеологии Института, его творческого и кадрового потенциала.

©2015-2019 Институт озероведения РАН

Последнее обновление: 15 мая 2019
No working transports found
22:49:17 24.05.2019