Научно-экспериментальная Лимнологическая станция

Научно-экспериментальная Лимнологическая станция на озере Красном (Карельский перешеек) основана в 1949 г. Лимнологическая станция используется для проведения экспериментальных и региональных экспедиционных исследований. Озеро Красное – один из немногих объектов в нашей Стране, на котором с 1964 г. проводятся систематические комплексные лимнологические исследования и экспериментальные работы по изучению внутриводоемных процессов, а также энерго-массообмена в системе «водосбор-озеро».

Научная библиотека

Научная библиотека является Сектором Библиотеки Российской академии наук (БАН). Общий фонд библиотеки содержит 68013 ед., в том числе: книг – 28665 ед. и журналов – 39348 ед. Фонд комплектуется с учетом основной тематики научно-исследовательских работ Института и является уникальным собранием изданий по проблемам лимнологии.

Библиотека Института комплектуется централизованно через отделы отечественного и иностранного комплектования, но в настоящее время поступление книг на русском языке снижено на 40%, иностранные монографии библиотека практически не получает.

В библиотеке имеется книгохранилище и комната абонемента, где ученые имеют возможность знакомиться с новыми поступлениями и научной литературой. Как член корпоративной академической сети, библиотека имеет доступ к E-library, что позволяет расширить доступ к иностранным журналам. Кроме того, ученые пользуются услугами МБА. Библиотека оборудована компьютером и принтером, однако для расширения возможностей работы читателей необходимо дополнительное приобретение компьютеров.

Члены библиотечного совета Института принимают участие в качестве научных консультантов по различным специальностям в комплектовании фонда на выставках новых поступлений БАН.

В настоящее время библиотека насчитывает 150 читателей. Кроме сотрудников Института библиотеку посещают аспиранты, соискатели, студенты и сотрудники академических и неакадемических организаций и ВУЗов Санкт-Петербурга.

Электронный каталог отдела БАН при Институте озероведения РАН — Поиск

©2015-2019 Институт озероведения РАН

Последнее обновление: 26 октября 2018
No working transports found
15:50:03 19.08.2019